Private Bank для среднего класса

12 декабря 2017

Принципиально новая бизнес модель – онлайн банк-мессенджер


Dukascopy Bank SA с гордостью сообщает о старте нового сервиса и изменении своей бизнес модели.  Банк ставит своей целью стать швейцарским Private bank (Частным банком) для для иностранного среднего класса. Сегодня Suisse Private Banking доступен примерно лишь для 1% богатейшего населения мира. До сегодняшнего дня дороговизна обслуживания и несовременность Частных банков компенсировалась швейцарской банковской тайной. С падением института тайны, у частных банков, особенно небольших, образовался стратегический вакуум и дефицит идей. 

Все изменилось с момента появления знаменитого циркуляра FINMA о признании видео-идентификации. Мы считаем, что этим историческим решением FINMA создала фантастические возможности для перевода швейцарского частного банковского дела в онлайн среду, что отныне позволит таргетировать не 1% богатейшего населения планеты, а широкую массу простых работающих людей – честных налогоплательщиков. Это не миллиардеры и не миллионеры, но они составляют большинство населения в развитых странах, и значительную часть – в развивающихся.

Формула нашей новой бизнес модели – это построение всей структуры банка вокруг современного коммуникатора (messenger) и социальной сети.

Мы безусловно будем продолжать развитие сервиса, связанного с маржинальной торговлей валютами, акциями, товарами, и т.д., в котором банк сегодня имеет сильную репутацию. Однако, настал момент, когда весь технологический потенциал, накопленный в онлайн трейдинге, мы готовы использовать для развития традиционных банковских сервисов, но которые будут сделаны по-другому: быстрее, дешевле, современнее, выгоднее.

Сегодня Банк развил технологии обслуживания клиентов до такого состояния, что стало выгодно предоставлять сервис простому офисному клерку из третьей страны, живущему на зарплату в несколько сотен или тысяч франков. И мы считаем, что это позволит нам стать первым частным/инвестиционным швейцарским банком для международного ритейл сектора. Вероятно, Dukascopy Bank SA сегодня уже является единственным в стране, полностью открывающим счета через видео канал. Такой счет по нашей статистике открывается примерно за 1 час и делается круглосуточно 24/7. Надо отметить, что платежи клиентов обслуживаются мгновенно (онлайн) и также 24/7.

Что особенно приятно, что это не электронный кошелек в платежной или коммуникационной компании, а полноценный швейцарский банковский счет с номером IBAN в любой из 25 основных валют. А также, что немаловажно, на этот счет распространяется швейцарская государственная гарантия депозитов в сумме до 100 тысяч швейцарских франков на одного клиента.

Вот несколько примеров уникальности такой бизнес модели.


Представьте себе, что человек работает в Швейцарии, но у него есть родственники заграницей, которым он регулярно помогает. Вместо того, чтобы пользоваться дорогими сервисами для денежных переводов за рубеж, родственник может быстро и бесплатно открыть счет в Dukascopy Bank SA, получить от банка швейцарскую платежную карту, и ему можно переводить деньги мгновенно и бесплатно. И да - для открытия счета в Dukascopy Bank SA родственнику совсем не  нужно быть миллионером.

Представьте, что вам нужно безопасно и быстро перевести какую-то сумму иностранцу, а вы знаете только его номер телефона. Вы просто отсылаете платеж через Dukascopy Bank, указывая номер телефона получателя, с дополнительной возможностью назначить код, который будет знать только получатель. Мы немедленно информируем получателя о платеже, открываем счет, и даем получателю возможность сразу распоряжаться этими деньгами, например, мгновенно выпустить виртуальную карту, привязать ее к сервису Apple Pay или Samsung Pay и сразу тратить.

Или еще - допустим, вы общаетесь по коммуникатору с человеком из своей телефонной книжки. Стандартно, вы можете послать ему текстовое сообщение, файл, фото или видео. В нашей системе ко всему этому вы можете мгновенно приложить еще и деньги.

Кроме того, для людей, работающих в Швейцарии, но проживающих в соседней стране Евросоюза, мы готовы предложить очень заманчивые финансовые условия по обмену валют. Как правило, у таких людей имеется постоянная проблема с конвертацией своей зарплаты из CHF в EUR и переводе на свой счет в европейский банк. Мы готовы предложить специальную комиссию для конвертации зарплаты – всего лишь 0.25% к межбанковскому валютному курсу.

Какие еще уникальные сервисы доступны нашим клиентам. Легкая возможность проинвестировать в золото, нефть, индексы, или собрать инвестиционный портфель. Более того, эти типы активов в нашей системе являются не только инвестиционными инструментами, но и платежными. Это значит, что любой клиент может бесплатно перевести любой из этих инструментов любому другому человеку, например, разделив с ним стоимость обеда, или подарить пару сотен виртуальных бочек нефти супруге на день рождения, которые она потом сконвертирует в колье или другие женские радости.  

Кроме того, данный проект должен заинтересовать не только частных клиентов, но и малые и средние банки из разных стран. Архитектура платформы предусматривает свободное подключение к ней других банков и других поставщиков финансовых услуг. Для таких институциональных партнеров весь сервис будет бесплатным. Каждый банк-партнер сможет предлагать свои продукты и услуги клиентам других банков, подключенных к платформе.
Услуги такой банковской сети будут предлагаться под нейтральным брендом 911.cash. Каждый банк партнер будет обеспечен доменом третьего уровня вида: «имя банка».911.cash и бесплатной мобильной аппликацией с названием банка-партнера по технологии White Label.

Мессенджер, который положен в основу этого проекта является полным функциональным аналогом таких популярных мессенджеров, как WhatsApp или Viber. Кроме этого, он имеет открытый API для строительства других аппликаций на его основе. Также предусмотрено, что архитектура мессенждера будет «бот френдли». Это означает, что все грядущие революции, связанные с применением искусственного интеллекта в банковской сфере, заранее заложены в стратегию развития проекта.

В данный момент эта платформа интегрирована в Dukascopy Bank SA. Подробную информацию заинтересованные могут найти на сайте www.dukascopy.bank. Стоит отметить, что до старта в банке, платформа прошла тестирование в течение двух лет в дочерней компании банка с европейской лицензией – Dukascopy Payments.

С запуском этого проекта, Dukascopy Bank SA вступает в новый 2018 год с современным, высокотехнологичным финансовым продуктом, адресованным миллионам – то есть, каждому из читателей. 


Источник  
Дукаскопи Банк стал чат-ботом

Дукаскопи Банк сообщает о запуске своего чат-бота, предоставляющего доступ к полному спектру розничных услуг Банка. Этим Банк завершает первый этап перестройки своей инфраструктуры...

Dukascopy запускает торговлю CFD на эфир

Продолжая подготовку инфраструктуры для своего собственного ICO для криптовалют на блокчейне Эфириума, Dukascopy Bank начинает торговые операции с CFD на доллар США (ETH/USD)...

Криптофандинг открыт для тестирования

В преддверии старта Dukascoins ICO, Dukascopy Bank (далее - Банк) объявляет о начале этапа публичного тестирования технологии Криптофандинга, представляющей собой важный элемент инфраструктуры...


Запущен конкурс LIVE CFD Trader

Dukascopy Bank объявляет о начале нового конкурса среди трейдеров, торгующих CFD - конкурс LIVE CFD Trader. Так же, как и в конкурсе LIVE FX Trader, из фонда в 1050 долларов США еженедельно...

Дукаскопи ускоряет онлайн открытие счетов

В ноябре 2018 года в процесс онлайн открытия счетов была успешно внедрена новая технология распознавания машиночитаемых зон (MRZ) на документах наших клиентов...

CFD на Криптовалюты от Dukascopy

Dukascopy предоставляет возможноcть маржинальной торговли CFD на движение цен криптовалют, деривативов или оценки стоимости...


Что такое CFD?

Контракт на Разницу цен (CFD) - это финансовый инструмент с кредитным плечом, позволяющий Вам торговать благодаря движению цен следующих инструментов: индексы, сырьевые товары...

Dukascopy снижает депозит до $1000

Dukascopy Bank решил снизить требования по минимальному депозиту для индивидуальных торговых счетов. Теперь для всех трейдеров досупен начальный депозит в размере 1000 долларов...

Dukascopy сохраняет кредитное плечо 1:200

Недавно введенные ограничения ESMA для брокеров Европейского союза (ЕС) вызвали много вопросов. Dukascopy Bank регулируется швейцарской службой по надзору за финансовыми рынками...