Ошибки начинающих трейдеров

19 января 2021

Вы стараетесь торговать как можно больше, постоянно сидите перед торговой платформой и пытаетесь поймать малейшие изменения цены. Это приводит к тому, что вы начинаете совершать хаотичные действия, которые приводят к негативному результату. Происходит это из-за большого количества поспешных сделок и полного несоблюдения мани-менеджмента.

Как избежать: запомните, что финансовый рынок – это то место, где нужно делать не много, а качественно. Здесь ваши результаты зависят не от объема потраченного времени, а от того, какие именно сделки вы заключили, сколько их было и каков итог торгового месяца. Если вы не можете совладать со своими эмоциями, изучите тему торговых роботов: вполне может так оказаться, что этот вариант вам понравится. К тому же, FxPro предоставляет VPS – виртуальный сервер для размещения роботов. Программный алгоритм будет работать, даже когда вас нет около компьютера.

 Вы пытаетесь торговать всеми активами и индикаторами подряд, без разбору, стараясь стать специалистом во всем


К чему приводит: в погоне за новым материалом, вы не успеваете усвоить старый и постоянно упускаете удачные движения на рынке по тем сигналам, которые уже изучили.

Как избежать: для того, чтобы получать первые результаты, трейдеры обычно начинают с малого, и далее наращивают сложность своей системы торговли.

Например, можно начать с исследования одного актива и тех факторов, которые влияют на изменение его цены. Поклонникам технического анализа может приглянуться сочетание из нескольких индикаторов, сигналы которых выглядят для них понятными и логичными.

Новичкам в трейдинге рекомендуется для начала попробовать свои силы на демо-счете. Последовательный подход поможет не упустить из виду те инструменты, которые наилучшим образом отражают ваш стиль торговли.

Трейдер открывает сделку и удерживает ее, несмотря на то, что рынок настойчиво идет в другом направлении


К чему приводит: Зачастую в таких ситуациях трейдеры начинают подозревать некий «злой умысел» («рынок всегда против меня»). Подобная тактика отхода от разумного управления рисками ставит под удар успех торговли.

Как избежать: следует принять факт, что такое поведение является грубым нарушением риск-менеджмента. Разумное управление рисками предполагает четкое следование первоначальному плану и борьбу с излишними эмоциями.

Игнорирование обучения


К чему приводит: трейдер считает, что уже все знает, забывая, что финансовый рынок – это сложная, живая структура, которая постоянно меняется и требует все новых и новых знаний. В долгосрочной перспективе, рынок не прощает ни отсутствия теории, ни излишней самоуверенности на практике, быстро расставляя все по местам.

Как избежать: следует держать руку на пульсе рынков, изучать новые онлайн-курсы и методы обучения, углублять практические навыки и быть открытым к различным точкам зрения на ситуацию, благодаря общению с единомышленниками.

Игнорирование мани- и риск-менеджмента


К чему приводит: после каждой неудачной сделки трейдер хоть и понимает, что неправ, все равно продолжает искать причины своего провала извне.

Как избежать: инвестировать в сделку разумный процент от суммы на счете. Опытные трейдеры часто открывают сделки на 5-10%. Попробуйте соблюдать это правило и оценить его эффективность.

Трейдер не имеет четких правил открытия и закрытия сделок, торгуя «на глазок»


К чему приводит: вне зависимости от опыта торговли, трейдер в данном случае выступает любителем. На деле, одна неудачная торговая идея следует за другой, а постоянный перебор стратегий «не работает».

Как избежать: следует воспринимать торговый план как документ, или «паспорт» торговли. На появление ощутимых результатов может уйти два-три месяца четкой дисциплины.

Также стоит попробовать каждую неделю анализировать свои результаты и, при необходимости, вносить корректировки в стратегию. Полезной может оказаться привычка отмечать (на бумаге), при каких условиях открывалась и закрывалась сделка.

Трейдер не ведет журнал торговли, или ведет, но не анализирует результаты


К чему приводит: В таких условиях вряд ли стоит рассчитывать на ощутимый прогресс, что может обернуться разочарованием в трейдинге.

Как избежать: стоит понять себя как трейдера, выделить свои сильные/слабые стороны, предпочитаемую тактику торговли и набор часто используемых инструментов.

Такой анализ позволит ускорить развитие. Журнал трейдера — это зеркало, которое четко показывает суть вашего стиля торговли. С его помощью легче обратить внимание на повторение одних и тех же ошибок.

Изучив слабые места своей стратегии (или даже проявления излишних эмоций), трейдерам проще найти более эффективный путь совершения сделок.

Вы не отдыхаете от рынка


К чему приводит: к потере концентрации, отсутствию новых идей, нервозности, ссорам с близкими людьми, снижению зрения и ухудшению здоровья.

Как избежать: научитесь расслабляться и отвлекаться. Начните записывать, сколько времени вы потратили на торговлю, и каких результатов удалось добиться. Парадокс: если вы начнете меньше следить за рынком, это позитивно скажется на вашей продуктивности и заинтересованности.

Вы подменяете трейдингом эмоционально насыщенную жизнь


К чему приводит: вы совершаете заведомо рискованные операции только для того, чтобы испытать спектр всевозможных чувств. В итоге, необдуманные действия приводят к неудачному исходу торгов.

Как избежать: примите тот факт, что финансовый рынок предназначен, в первую очередь, для работы, а не для получения адреналина. Живите насыщенной жизнью, радуйтесь каждому дню, пробуйте новое, путешествуйте, делайте то, что приносит вам позитивные эмоции, и тогда вы будете иначе относиться к трейдингу. Вы начнете спокойно торговать и взвешенно принимать решения.


Источник  
2 Фев, 2021   Торговля энергоресурсами с FxPro

Торговля энергоресурсами – одно из самых популярных направлений CFD-трейдинга. В современном мире, когда новости по нефти (будь то Brent или WTI)...

2 Фев, 2021   Изменения маржинальных требований по Серебру

Принимая во внимание недавнюю повышенную волатильность цены Серебра (Silver), компания FxPro решила увеличить минимальные маржинальные требования...

25 Янв, 2021   Трейдинг: от компетентности до мастерства

Быть компетентным - значит, обладать достаточными теоретическими и практическими знаниями для того, чтобы...


25 Янв, 2021   Результаты FxPro за 2020 год

Международный брокер FxPro рад поделиться с вами впечатляющими результатами, которых мы добились благодаря вам, уважаемые клиенты. В этом году мы выпустили несколько обновлений...

11 Янв, 2021   Как начать торговать CFD на форекс?

Предлагаем пошаговую инструкцию, которая поможет вам совершить свои первые сделки на CFD. Начинающим рекомендуем тренироваться...

5 Янв, 2021   Что такое CFD (контракты на разницу)?

Контракты на разницу (CFD) – это популярные финансовые инструменты. Они позволяют присоединяться к ценовому движению акций, индексов...


30 Окт, 2020   «Курс на Америку»: 9 прямых эфиров в период выборов

3 ноября состоятся выборы президента Америки. На какие именно новости обращать внимание, что может произойти, если выиграет Трамп...

22 Июл, 2020   Что такое кредитное плечо на форекс?

Торговое (или кредитное) плечо – это ключевое понятие для трейдеров на финансовых рынках. Благодаря ему, вы можете использовать в качестве...

21 Июл, 2020   Что такое маржа в форекс торговле?

Маржа - это залоговые средства, которые требуются при использовании кредитного плеча. Это сумма, которая «замораживается» на торговом счете до...

Топ 10 Форекс Брокеров

100+ Форекс Брокеров

Последние Форекс Отзывы

Все Форекс Отзывы