Что будет с Биткоином в феврале?

3 февраля 2020

Биткоин вырос в прошедшем январе почти на 31%, это лучший месяц с июня прошлого года и лучший январь с 2013 года. Что будет с первой криптовалютой в феврале?

Второй месяц года считается исторически хорошим для биткоина. За последние 8 лет, с 2012 года, BTC шесть раз показывал укрепление в феврале. В среднем с 2011 года рост составлял 13%.

Рост биткоина продолжится в феврале — исторически удачном месяце для крипторынка, считает аналитик Coindesk Омкар Годбоул.

3 января биткоин поднялся выше $7000 и с тех пор идет по восходящей траектории, достигнув трехмесячного максимума около $9570 в прошлый четверг.

Январское ралли знаменует собой разворот после шестимесячного нисходящего тренда, в результате которого цена снизилась с $13 880 до $6425, пишет coinspot.

Исторические хорошие показатели февраля объясняют тем, что китайские инвесторы, как правило, продают криптовалюту в преддверии китайского нового года в конце январе и реинвестируют в феврале, что и приводит к росту цен.

Однако на этот раз предполагаемое реинвестирование после праздников может быть отложено из-за вспышки нового коронавируса, что потенциально может привести к ослаблению бычьего импульса.

Тем не менее, на рынке в настоящее время нет признаков возвращения медведей. Биткоин вырвался из нисходящего канала на недельном графике, что указывает на возобновление ралли с минимумов около $4100, наблюдавшихся в начале апреля 2019 года.

Криптовалюта может протестировать и, возможно, пробить уровень сопротивления выше $9586 (максимум 4 ноября) и в ближайшие несколько дней вырасти до $10 000.

Прогноз будет оставаться бычьим, пока цены держатся выше $8213, считает Годбоул. Аналитик Тони Вейс также прогнозирует сохранение позитивного тренда биткоина в феврале.

По мнению известного аналитика Джоша Рейджера, вероятность того, что биткоин упадет ниже $8000, достаточно мала.


Источник  
Когда Биткоин восстановится?

Биткоину может потребоваться несколько месяцев, чтобы восстановиться от недавнего падения ниже $4000, считает Роберт Слеймер...

Доллар США у трехлетних максимумов

Доллар достиг во вторник почти трехлетних максимумов на фоне сильного спроса на ликвидность. Инвесторы ищут убежище на фоне сильного падения...

Bitcoin: покупать или продавать?

Слабость биткоина объясняется падением мировых фондовых рынков. Падение биткоина ниже $5000 подтверждает...


Доллар США под ударом?

Федеральная резервная система (ФРС) США на внеочередном заседании предприняла решительные меры для улучшения...

Рынок нефти развернулся к росту

Нефть марки Brent взлетела в понедельник на 6%, выше 53 долларов, после предложения саудитов срезать добычу...

Bitcoin рухнул ниже $9000

Биткоин обвалился в среду более чем на 6%, опускаясь в моменте к $8700. С начала недели первая криптовалюта потеряла уже более 11%...


Цена золота выросла до $1700

Золото традиционно считается защитным активом, в которые игроки вкладываются в ситуациях, чреватых спадом или серьезными...

Биткоин вырос выше $10000

Быки вытолкнули Биткоин ниже $10K на весьма непродолжительный период. К утру среды BTC не только смог уверенно...

Биткоин вернулся обратно выше $10000

11 февраля курс биткоина вернулся обратно выше $10,000 после просадки и консолидации около $9,850. BTC подскочил до $10,351...