Bitcoin: что ожидать далее?

8 ноября 2019

Моментальный рост биткоина с $7300 до $10 600 усилил оптимизм некоторых аналитиков, которые утверждают, что BTC может значительно вырасти в цене к концу 2019 года.

Однако по мнению аналитиков Bloomberg, первая криптовалюта может остаться в узком диапазоне от $8000 до $12 000 до конца текущего года. Потенциалу роста будут мешать распродажи из-за опасений «обжечься» – так, как это было после стремительного роста криптовалют в 2017 году, пишет coinspot.

Эти утверждения перекликаются с мнением другого аналитика Bloomberg, Майка МакГлоуна, который считает, что при наличии ключевой поддержки на $8000 и сильного сопротивления $20 000, биткоин может оставаться в этом диапазоне «бесконечно долго». МакГлоун называет это «расширенной спячкой».

Аналитик Coindesk Омкар Годбол считает, что BTC вскоре может перейти на уровни поддержки ниже $9000. Сужающийся треугольник на 4-часовом графике, скорее всего, будет пробит вниз, о чем сигнализируют дневные и месячные индикаторы.

По мнению других экспертов, биткоин вскоре может возобновить рост и преодолеть уровень сопротивления $10 000. Сейчас налицо признаки возобновления ралли, и к началу 2020 года торговля выше $14 000 вполне реальна, уверен аналитик Crypto Thies.

По словам директора по инвестициям компании Blockforce Capital Дэвида Мартина, по итогам октября биткоин вернулся в свое обычное состояние — сохранение большого диапазона ценовых колебаний.

По мнению аналитика Мати Гринспена, заявление китайского лидера Си Цзиньпина о необходимости развития блокчейн-индустрии в КНР стало переломным для криптовального рынка. Именно после этого заявления мы увидели новую волну притока капитала в BTC.

Аналитик Владислав Антонов предполагает, что в ближайшие два месяца стоимость первой криптовалюты достигнет отметки $11 090. «Если каким-то чудом биткоину удастся прорваться к $13 000, то в первой половине декабре мы можем увидеть хорошее ралли по всему рынку», — считает Антонов.

Ведущий аналитик криптокорпорации MINE Виктор Першиков ожидает, что до конца текущего года биткоин поднимется до отметки $12 000, а при удачном стечении обстоятельств — до $14 000.

Управляющий директор «Иволга Капитал» Дмитрий Александров не видит драйверов роста стоимости биткоина. По его мнению, колебания курса криптовалюты выглядят исключительно спекулятивными, а долгосрочного тренда роста в BTC нет, поэтому ожидается снижение курса ниже $9200.

«Как бы оптимистичны ни были долгосрочные перспективы рынка, пока очевидно одно: криптовалюты до сих пор самым тесным образом связаны с манипуляциями, что портит их репутацию в глазах регуляторов и блокирует возможности для настоящего инвестиционного роста», — отмечает команда аналитиков FxPro.


Источник  
Биткоину угрожает «крест смерти»

Биткоину угрожает крест смерти, который может образоваться через несколько дней, утверждает аналитик Coindesk...

Биткоин: запуск опционов на CME

Чикагская товарная биржа (CME) объявила ориентировочную дату запуска своих опционов на биткоин, которые пока...

Медведи снова обвалили биткоин

Биткоин в понедельник снова обвалился ниже круглой отметки $9000, обновив полумесячные минимумы ниже $8700 и потеряв 3,4%...


Спекулянты готовятся к обвалу биткоина?

Крупные спекулянты увеличили чистую позицию на продажу контрактов на биткоин на 0.19 тыс. контрактов до...

Время покупать евро и продавать доллар

Эксперты Standard Chartered заявили, что пришло время покупать достигший дна евро на фоне появления...

Инвесторы уходят в золото

Мировой спрос на золото вырос в третьем квартале на 3%, до 1,1 тыс. тонн, сообщил во вторник Всемирный совет по золоту...


Будет ли ноябрь удачным для биткоина?

Биткоин вырос в октябре на 12% впервые после трех месяцев снижения. Станет ли ноябрь удачным месяцем для BTC?

Нефть падает на слабой отчетности

Цены на нефть падали в понедельник после роста на прошлой неделе, так как данные показали, что Китай вновь демонстрирует...

Спекулянты снова скупают золото

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами...