Обвал котировок пары GBP/USD

9 октября 2019

Очередной «бунт» в кабинете министров Великобритании, направленный на премьер-министра Бориса Джонсона оказывает давление на GBP. Напомню, что Джонсон все еще радикально настроен на выход Великобритании в установленные ранее сроки, даже если для этого придется активировать Brexit без сделки. Этот сценарий все еще остается крайне негативным как для Британии (GBP), так и для ЕС (EUR).

Как следствие мы видим обвал котировок пары GBP/USD к сильному техническому и в то же время психологическому уровню поддержки у отметки 1.2200. Прорыв отмеченной поддержки откроет путь в область 1.2000–1.2025. Напомню о том, что отмеченная область является очень сильной технической поддержкой и была сформирована еще в конце 2016 года и подтверждалась в начале 2017 года. Прорыв данной области укажет на готовность продавцов развить более мощное нисходящее движение в долгосрочном периоде.

Помехой для реализации данного сценария может выступить достижение соглашения по Brexit, что на данный момент остается маловероятным. Как следствие два основных сценария по Brexit: 1-й без сделки и 2-й очередной перенос сделки на более поздний срок. В данном случае более оптимистичным остается второй сценарий.

Также необходимо учитывать проводимую политику ФРС, направленную на ослабление доллара США. Речь идет о существенном увеличении баланса регулятора – альтернатива QE. Однако на общем фоне ухудшения экономической ситуации в Британии и еврозоне, этих инструментов не достаточно для ослабления USD. Как следствие риск дальнейшего ослабления GBP/USD остается повышенным.

Внутридневные цели для продавцов: 1.2160 и 1.2080. При этом все внимание к области 1.2000–1.2025. Возврат котировок пары выше 1.2225 не является сигналом на покупку, а лишь укажет на ослабление продавцов.


Источник  
Неопределенность на рынке нефти

Ситуация на рынке нефти остается неопределенной по целому ряду причин. Котировки американского сорта нефти WTI...

WTI может продолжить снижение

Котировки американской нефти WTI удерживаются над сильной технической областью поддержки $51.00–$52.00...

Самой активной валютой остается GBP

Самой активной валютой остается GBP, при этом не всем трейдерам это на руку. Напомню, что столь мощная волатильность...


Крайне волатильная неделя

Началась неделя с ослабления европейских валют, в частности валютная пара EUR/USD обвалилась к отметке...

Форекс информеры от Фибо Групп

Информер - это динамически обновляемый графический блок, предназначенный для размещения на сайтах. Вы можете...

Что общего между GOLD, BTC, JPY и CHF?

Сегодня все эти активы теряют в цене, хотя еще несколько недель тому мы наблюдали их общее укрепление. Так, цена на золото достигла...


Запасы сырой нефти в США сократились

Министерство энергетики США зафиксировало невероятно сильное уменьшение запасов нефти, но цена на «черное золото» сдержанно отреагировало...

Новые рекорды на финансовых рынках

В первую очередь отмечу невероятно сильный рост цен на золото и как следствие обновление многолетних максимумов...

Искусственный рост цен на нефть

Нефтяные котировки американского сорта WTI достигли отметки $58.10 – верхней границы технической области сопротивления $57.50–$58.10...