Доллар обвалится на 40%?

18 октября 2018

Ветеран валютного рынка и главный исполнительный директор фонда Bisset Associates Ульф Линдал прогнозирует снижение доллара к евро примерно на 40 процентов к 2024 году. Евро может вырасти выше 1,60 и вот почему.

Линдал утверждает, что у доллара существует 15-летний цикл падения и роста и очередное снижение началось в январе 2017 года. С 1970-х годов доллар повторял 15-летний цикл падения и роста, который воспроизводится и сейчас,— пишет The Bell со ссылкой на Bloomberg.

«Мы должны увидеть очень существенное снижение доллара. Это будет иметь огромные последствия для всех финансовых рынков, и может вызвать распродажу акций и рост цен на сырьевые товары», — отметил Линдал. Японская валюта укрепится до 74 иен за доллар, что равнозначно падению доллара на 33%.

Линдал указывает на «медвежьи» факторы на рынке, которые повлияют на падение доллара. Это вероятное снижение роста американской экономики на фоне ужесточения политики ФРС, пик доходности американских активов и гособлигаций, «политическая суматоха» и переоценка паритета покупательной способности доллара по отношению к почти всем главным мировым валютам.

Однако на самом деле, доллар упадет просто потому, что он подчиняется ритму последних четырех десятилетий, утверждает Линдал, цитируя отрывок из книги историка Дэвида Хакетта Фишера «Большая волна: ценовые революции и ритм истории».

Некоторые инвесторы относятся скептически к прогнозу, сомневаясь в существовании такого цикла, однако у его теории есть и сторонники.

Для некоторых аргументация Линдала слишком проста, однако после прошлогоднего падения доллара к евро на 9% и сентябрьского прогноза основателя крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэя Далио о резком снижении доллара — точка зрения менеджера может быть не столь оторвана от реальности.

Впрочем, отмечает Bloomberg, в нынешней ситуации менеджеры на мировом валютном рынке торгуют форвардными валютными контрактами на 2–4 месяца. И Линдал, несмотря на свою уверенность в будущем падении американской валюты, периодически покупает доллар после сильных падений.


Источник  
Bitcoin: волатильность упала в 57 раз

Волатильность биткоина упала за год в 57 раз или на 98,3%, отмечает аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул. Так, если 16 января 2018 года этот показатель...

Рубль может упасть ниже 75 за доллар

Курс доллара легко преодолеет отметку в 70 руб, как только Минфин по-настоящему выйдет на рынок для закупки валюты в резервы...

Золото: инвестировать или нет?

По итогам 2018 г. золото не принесло инвесторам достаточной доходности. Цены на золото снизились за год на 2%. Ждать ли роста цен на драгоценный металл в 2019 году?


Bitcoin снизился - опять взломана криптобиржа

Биткоин во вторник снизился на фоне взлома новозеландской криптобиржи Cryptopia. По данным CoinMarketCap, первая криптовалюта потеряла 2,2%, опустившись к $3 625...

BTC нащупает дно весной 2019 на $1700

Если анализ и история действительно рифмуются, то можно ожидать $1,700 - $2,200 к весне 2019 года...

Крипто-киты выходят из «спячки»

Биткоин-«киты» начали «пробуждаться», что может сулить рост волатильности рынка и резкие колебания цен...


Названы причины обвала валют 3 января

В ранний час четверга 3 января (примерно в 1:35 мск) некоторые курсы валют на рынке форекс неожиданно рухнули на 3%-5% и более процентов в течение нескольких минут...

Нефть падает из-за торговых переговоров

Цены на нефть упали более чем на процент в четверг в связи с недостаточным пониманием происходящего в рамках торговых переговоров между США и Китаем, тогда как официальные данные вновь...

Биткоин: все или ничего

Биткоин обладает потенциалом стоить дорого или упасть до нуля - так считает Билл Миллер, основатель Miller Value Partners. “Я люблю биткоин, так как он не коррелируется с фондовым рынком...