Йена упала после заседания японского ЦБ

19 июня 2018

В рамках прошедшего вчера заседания, ЕЦБ объявил о том, что QE будет сворачиваться. Для этого уже определены сроки: с осени до конца декабря. Однако при этом было сказано, что актуальный нынче уровень ставок будет сохранен точно до июня 2019 года. Что касается кредитов – значения остались на уровне, равном нулю. Показатель по вкладам – минус 0,4%, по займам маржинального типа - 0,25%. Теперь каждые 30 дней ценные бумаги будут выкупаться в меньших количествах. С октября по декабрь 2018 г. денежное значение сократится с €30 млрд до €15 млрд.

Наряду с этим, Марио Драги, президент ЕЦБ, считает, что стимулировать экономику монетарными методами всё так же нужно. В секторе роста цен прогресс. Ожидания в отношении далекого будущего относительно скромны. Даже после планомерного завершения QE, Центробанк Европы будет следить за происходящими событиями и постарается довести инфляцию до цели.

Национальная валюта Японии несколько сдала позиции после объявления о том, что, заседая на протяжении 2-х дней, Банк Японии не тронул ставку по вкладам, оставив её на уровне минус 0,1%, а цель по доходу на каждую облигацию за 10 лет – в районе 0. В планах Центробанка – приобретение гособлигаций на сумму Y80 трлн в год. Покупать ETF хотят теми же темпами (Y6 трлн), а J-REIT – в год на Y90 млрд.

В заявлении японского Центробанка сказано, что темпы роста экономики страны можно назвать умеренными. Рост цен вошел в период консолидации. Способно произойти их ускорение до 2%, так как уменьшится разрыв в объеме производства, усилятся ожидания по показателю. Пока что коридор CPI – это минимум 0,5%, максимум 1%.

Катаока, представляющий Банк Японии в роли члена правления, выразил свою позицию: он не желает, чтобы ставка оставалась прежней. По его мнению, нужно нарастить меры стимулирования в области кредитов и денег, если двигаться к цели инфляция будет медленными темпами.


Источник  
Самсунг, Гугл и Сименс вложат финансы в Ledger

Аппаратные кошельки признают самым лучшим с точки зрения безопасности способом для хранения криптовалют. Что касается онлайн-хранилищ – их можно взломать...

Прогноз Rabobank по доллару Австралии

Австралийский доллар в плане перспектив утратил свои позиции, и главные банковские учреждения снизили по валюте свои прогнозы. В настоящий момент AUD протестировал годовой минимум...

Санкции США нанесли ущерб ZTE в $3,1 млрд

ZTE Corp. – компания, зарегистрированная в Китае, занимающаяся производством телекоммуникационного оборудования. По заявлению ее представителей, потери от введенных Америкой санкций составили...