Litecoin готовится к взлету?

12 июня 2018

Litecoin в настоящее время является шестой по величине капитализации криптовалютой, но в последние месяцы она, как и многие другие криптовалюты, переживает не самый лучший период. Однако некоторые аналитики криптовалют заявляют, что Litecoin скоро станет таким же популярным как Bitcoin.

После провала проекта LitePay, а также из-за новостей о запуске основной сети EOS, о Litecoin практически ничего не слышно в последнее время.

Тем не менее, Габриэль Франциско из TMT Blockchain Fund полагает, что Litecoin станет одной из первых криптовалют, которые фактически станут популярными среди потребителей. В интервью для Express.co.uk он заявил, что:

Litecoin готовится к прорыву. Эту криптовалюту часто называют самой стабильной криптовалютой. На данный момент в обращении находится 84 миллиона монет Litecoin. Это в четыре раза больше чем Bitcoin, а транзакции в этой криптовалюте также проходят в 4-е раза быстрее. Другими словами, bitcoin - это золото, а Litecoin - серебро.

По мнению Франциско, bitcoin будет по-прежнему использоваться в качестве ценностного актива для инвесторов, в то время как Litecoin фактически будет использоваться для оплаты.

Биткоин будет использоваться в качестве ценностного актива, а Litecoin станет одной из первых криптовалют, которые будут использоваться для покупки товаров и услуг. В этом году Litecoin скорее всего протестирует свои предыдущие максимумы, если не установит новые.

Сторонники этой криптовалюты сейчас проводят специальную компанию под названием “Pay with Litecoin”, цель которой сделать эту криптовалюту популярной для оплаты товаров и услуг.

Люк Шипли, соучредитель R_Block, также полагает, что Litecoin ожидает резкий рост. Отвечая на вопросы Express.co.uk он заявил, что:

Энтузиасты Litecoin очень позитивно настроены. Они возлагают большие надежды на популяризацию Litecoin. Если она будет успешной, то, я думаю, что эта криптовалюта снова займет третье место в рейтинге криптовалют.

Джейкоб Пиотровски, генеральный директор и основатель Give Bytes, также позитивно настроен в отношении младшего брата Bitcoin.

Litecoin - определенно хорошо зарекомендовавшая себя и надежная монета. Она имеет свою историю и хороший послужной список. Учитывая его низкие комиссионные сборы, перевод в 99 миллионов долларов в Litecoin обошелся всего в 40 центов, Litecoin - сильный кандидат для того чтобы стать по настоящему популярной криптовалютой.

На момент написания этой статьи Litecoin торгуется на уровне 115 долларов США.


Источник  
Bitcoin: волатильность упала в 57 раз

Волатильность биткоина упала за год в 57 раз или на 98,3%, отмечает аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул. Так, если 16 января 2018 года этот показатель...

Рубль может упасть ниже 75 за доллар

Курс доллара легко преодолеет отметку в 70 руб, как только Минфин по-настоящему выйдет на рынок для закупки валюты в резервы...

Фондовый рынок будет в плюсе

Российский рынок в пятницу пойдет наверх на фоне оптимизма на мировых рынках по поводу возможной отмены в США повышенных пошлин на китайский импорт...


Gold и WTI - консолидация

Цена на золото консолидируется в достаточно широком боковике $1280–$1300. Это указывает на неопределенность рынка...

Золото: инвестировать или нет?

По итогам 2018 г. золото не принесло инвесторам достаточной доходности. Цены на золото снизились за год на 2%. Ждать ли роста цен на драгоценный металл в 2019 году?

Все внимание рынков приковано к Brexit

Европейские фондовые рынки по-прежнему с тревогой наблюдают за тем, как развивается ситуация вокруг возможного соглашения по Brexit...


Нефть ищет равновесие в районе $60

Цена на нефть (мартовский фьючерс) к 13.38 мск среды 16 декабря снижалась на 0,2% до 60,55 доллара за баррель сорта Brent. Рынок «черного золота» остается около...

Bitcoin снизился - опять взломана криптобиржа

Биткоин во вторник снизился на фоне взлома новозеландской криптобиржи Cryptopia. По данным CoinMarketCap, первая криптовалюта потеряла 2,2%, опустившись к $3 625...

BTC нащупает дно весной 2019 на $1700

Если анализ и история действительно рифмуются, то можно ожидать $1,700 - $2,200 к весне 2019 года...