Доллар понервничал из-за разногласий

23 января, 2018

Доллар понервничал из-за разногласий

Доллар понервничал из-за разногласий между демократами и республиканцами, которые накануне вечером наконец-то достигли договоренности после частичной приостановки работы правительства, у которого теперь есть финансирование до 8 февраля. В ответ на известия «американец» укрепился, но в целом остался на неустойчивых позициях, несмотря на то, что доходность 10-летних трежерис достигла 3-летнего максимума, превысив отметку 2,60%.

EURUSD не смогла вернуться к росту и забуксовала в районе 1.2270, попав под давление нескольких факторов. 

Во-первых, доллар все же получил небольшую поддержку, сделав вздох облегчения после разрешения конфликта в правительстве. 

Во-вторых, евро попал под влияние динамики кросса EURGBP, который просел под тяжестью фунта, прорвавшегося к новым максимумам против доллара. 

В-третьих, сказывается перекупленность валюты, сдерживающая быков, особенно в преддверии заседания ЕЦБ, на котором Драги может попытаться надавить на евро. В ожидании четверга пара вряд ли сможет показать уверенный прорыв уровня 1.23, тем более теперь, когда давление на USD слегка ослабло.

GBPUSD дотянулась до новых максимумов середины 2016 года, остановившись в 10 пунктах от заветного круглого уровня 1.40. Быками продолжает двигать оптимизм в отношении промежуточного соглашения по Брекзиту. Пара остается в русле бычьего тренда, проигнорировав позитивные для доллара известия. Однако риски коррекции по мере подъема усиливаются – чем выше торгуется пара, тем более болезненным может оказаться откат при появлении негативных сигналов со стороны переговоров или экономических данных.

USDJPY попыталась вернуться выше 111.00, достигнув сопротивления в районе 111.20, но не смогла отстоять психологический уровень. Покупки доллара на достижении договоренности между демократами и республиканцами сменились частичной фиксацией прибыли, что ограничило бычий потенциал котировок. Впрочем, уже сегодня пара будет торговаться под влиянием итогов заседания Банка Японии. Если Курода на сей раз не станет давить на иену и даст более «агрессивные» комментарии, а регулятор повысит прогноз по ВВП, доллар с легкостью растеряет все преимущество и вернется к минимумам в районе 110.00.  

Ссылка на источник  

31 января, 2018

Доллар пытается восстановиться

Очередные попытки восстановления доллара оказались кратковременными. После спроса в начале недели, уже во вторник валюта снова столкнулась с продажами...

29 января, 2018

Доллар остается в русле медвежьего тренда

Валюта остается в русле медвежьего тренда и пока, похоже, не собирается нарушать его целостность, хотя с технической точки зрения она чрезмерно перепродана...

26 января, 2018

EURUSD коснулась максимума 1.2537

Заседание ЕЦБ было самым ожидаемым событием недели и обещало стать ключевым драйвером торгов в четверг. Но в ходе американской сессии на рынки неожиданно пришел сигнал...


Alpari Limited рейтинг
Orbex рейтинг
FIBO Group рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Dukascopy рейтинг