Черная пятница и её влияние на рынки

24 ноября, 2017

Черная пятница и её влияние на рынки

Хотя для некоторых людей День благодарения до сих пор может быть днем благодарностей Богу для получения благословения для сбора урожая (рабочие места в офисе тоже в счет?), сейчас праздник ассоциируется с двумя очень коммерческими событиями: Черной пятницей и Киберпонедельником. Я знаю, что выгодные сделки всегда радуют кошелек, однако, если смотреть на ситуацию со стороны инвестора, будут ли эти события стоящими для розничных продавцов?

Давайте скажем так, эти два дня - одни из самых важных дней в году для розничного бизнеса по всей Америке и по всему миру (привет, глобализация!).

Не убеждены? Давайте взглянем на цифры:

Год Средний чек Всего потрачено Ежегодное увеличение в %
2015 $805.65 $626.1 млрд. 3.2%
2016 $935.58 $655.8 млрд. 3.6%
2017 (прогноз) $967.13 $682.0 млрд. 4.0%

По факту, Черная пятница начинает сезон праздников с агрессивных предложений, призванных увеличить уровень потребления среди масс в категориях от электроники до полетов или одежды.

Это помогают разобраться в работе бизнеса. Например, если розничный продавец не действует так, как от него ожидают в Черную пятницу или Киберпонедельник, это может означать, что дела у него идут не очень.

Если потребители не тратят столько, сколько прогнозируют аналитики - это говорит о нездоровой экономике или низких уровнях потребительской уверенности.

На биржах эти два дня могут простимулировать рост краткосрочных ожиданий более высоких показателей заработков за четвертую четверть, особенно учитывая то, что Рождество совсем близко.

Что же касается валют, эти даты обычно не влияют на какое-либо их движение. Однако, если продажи оказываются лучше, чем ожидалось - доллар может немного подрасти.

Бизнесу также присуще нанимать больше людей на праздничный сезон для того, чтобы справиться с увеличивающимся потоком клиентов, что означает положительный эффект для рынка труда.

Ссылка на источник  

4 декабря, 2017

Прошлая неделя была богатой на события

Смешанная динамика доллара США по отношению к основным конкурентам во многом обусловлена слухами и спекуляциями вокруг, уже набившей оскомину, налоговой реформы, дальнейшей политики ФРС...

23 ноября, 2017

Доллар снизился к основным конкурентам

На негативную динамику американской валюты повлияли слабые данные по заказам на товары длительного пользования, а вечерняя публикация протоколов последнего заседания FOMC...

22 ноября, 2017

Прогноз цены биткоина

Биткоин продолжает восходящее давление с возрастающим количеством локальных срывов в резкие коррекции. Пока сохраняется вероятность тестирования зоны 8414.87...


XM рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Oanda рейтинг
EXNESS рейтинг
Tickmill рейтинг
Forex.com рейтинг