Джефф Безос - самый богатый американец

8 октября 2018

Руководитель корпорации Амазон стал самым богатым американцем


В этом году в рейтинге состоятельных американцев появился новый лидер – Джефф Безос. Управленец, создавший знаменитую компанию Amazon, теперь находится во главе этого списка. Он пододвинул Билла Гейтса, занимающего первенство с 1994 года. 

Теперь Джефф возглавляет рейтинг из 400 богатейших американцев и обладает состоянием в 160 миллиардов долларов. По совместительству, он является самым состоятельным человеком на планете. В средствах массовой информации существует большое количество данных о его головокружительном успехе. За последний год этот бизнесмен практически удвоил своё состояние, получив прибыль в 78,5 миллиарда американских единиц.

Корпорация Амазон является одним из лидеров мирового рынка. В первой половине текущего года она совершила чистые продажи на сумму свыше 100 миллиардов долларов. Это число превысило прошлогодний результат на 41%.

Теперь Билл Гейтс, возглавлявший рейтинг на протяжении 24 лет, спустился на вторую позицию. Создатель Майкрософт обладает активами на 97 млрд долл., что существенно ниже показателей Безоса. Бронзовую медаль получает известный финансист Уоррен Баффет, обладающий состоянием в 88,3$ млрд. После него по списку идёт Марк Цукерберг с 61 млрд долл. и руководитель фирмы Oracle Ларри Эллисон, имеющий около 58$ млрд.

В список вошло 400 самых обеспеченных граждан Америки. Их суммарное состояние оценивают в 2,9 триллиона долларов. За счёт недавнего подъёма котировок на фондовом рынке богатейшие предприниматели существенно повысили свой капитал в период 2018-го.

Летом текущего года владения Джеффа Безоса оценили в 150 млрд долл. Эта цифра делает его самым богатым бизнесменом мира. Миллиардер значительно оторвался от своих прямых конкурентов и устойчиво занял первую позицию. Его успехи за последний год потрясают даже самых опытных финансистов. Некоторые из них указывают, что головокружительная прибыль говорит о высоком потенциале развития компании Амазон.


Источник