УКРГАЗБАНК получил докапитализацию от Кабинета Министров Украины

7 апреля 2015

2 апреля 2015 года УКРГАЗБАНК был докапитализирован на сумму 3,204 млрд грн. Дополнительная капитализация финансового учреждения состоялась на выполнение постановления Кабинета Министров Украины №115 от 18 марта 2015 года, которая была принята по предложению Министерства финансов Украины.

Решение о докапитализации УКРГАЗБАНКА было принято в рамках реализации политики, направленной на обеспечение долгосрочной стабилизации банковской системы страны, которую проводят Кабинет Министров и Министерство финансов в сотрудничестве с Национальным банком Украины.

«Проведенная докапитализация позволит УКРГАЗБАНКУ не только и в дальнейшем выполнять все нормативы НБУ, но и послужит дополнительной гарантией выполнения обязательств перед нашими клиентами. Это четкий сигнал от государства, что выбранная нами стратегия развития является правильной, а УКРГАЗБАНК действительно является важной составляющей финансовой системы Украины и ее экономики в целом. Полученные средства будут направлены на дальнейшее развитие банка, формирование дополнительных резервов и активизацию кредитования отечественной экономики», - сказал и.о. Председателя Правления УКРГАЗБАНКА Кирилл Шевченко.

Принятое 18 марта решение о докапитализации УКРГАЗБАНКА является продолжением системной политики Кабинета Министров по обеспечению финансового здоровья, повышения прозрачности и эффективности операционной деятельности и дальнейшего внедрения высоких международных стандартов корпоративного управления в государственных банковских учреждениях.

Основной целью докапитализации государственных банков является поддержание их стабильности, обеспечение защиты интересов вкладчиков и укрепление финансово-банковской системы в целом.


Источник  
УКРГАЗБАНК вошел в ТОП-5 рэнкинга информационной прозрачности банков

УКРГАЗБАНК вошел в ТОП-5 рэнкинга информационной прозрачности банков Украины...

УКРГАЗБАНК вошел в ТОП-20 лучших розничных банков

УКРГАЗБАНК вошел в ТОП-20 лучших розничных банков Украины по версии еженедельника Фокус...

УКРГАЗБАНК вошел в ТОП-10 самых устойчивых банков Украины

УКРГАЗБАНК занял 9 позицию в рейтинге «20 самых устойчивых банков Украины»...